Ингредиенты:

Свекла — 3 шт.
Селедка — 400 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 3 ложки
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1.Достаем яйца и кладем их в глубокую кастрюлю или сотейник. Наполняем его водой и ставим на плиту. Включаем плиту и оставляем вариться яйца сначала на большом огне, затем пару минут на среднем. После приготовления сливаем кипяток и наполняем кастрюлю холодной водой, слегка разбиваем яйца. Так скорлупа легче отчистится.
2.Достаем рыбу и отрезаем голову с хвостом. Чистим ее от костей и кожи. Уже очищенное филе нарезаем средними кусочками-кубиками. Скидываем селедку в емкость, где будем ее мариновать. Для маринада нам нужен уксус – 2 столовые ложки, соль и лук, который надо нарезать кусочками среднего размера. Разбавляем уксус водой так, чтобы маринад покрывал всю рыбу, добавляем лук и закрываем емкость. Оставляем в холодильнике на час.

3.Берем морковь, картофель и свеклу. Кидаем их в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на большой огонь до момента закипания, затем переключаем на маленький и оставляем вариться примерно час. Готовность проверяйте вилкой, прокалывая овощи. Они должны быть средней мягкости. Готовые овощи натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
4.Берем силиконовый коврик или полотенце. На него кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем свеклу и распределяем ее подобно рису в роллах, по всей площади пленки. Все последующие слои надо выкладывать с отступом, ближе к середине, подобно начинке ролл. Далее выкладываем по очереди слой селедки, лука, картофеля, моркови и яиц. Между слоями нужно промазывать майонезом.

5.Берем конец нашего рулета и сворачиваем по аналогии с роллами. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. После достаем и снимаем пленку. Украшаем закусочный рулет сеточкой майонеза. Нарезаем «Селедку под шубой» и можем подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)