Ингредиенты:

1,5 кг плечевой части крыла индейки
1,8 литра воды
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
10 шт чёрного перца горошком
1 ст л без горки крупной соли

Приготовление:

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости. У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.
Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа. Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.
Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения. Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.
Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать. Холодец застыл, подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)