Ингредиенты:

Лаваш тонкий (круглый) — 200 г (4 шт. диаметром 24 см)
Колбаса (у меня ветчинная) — 150 г
Сыр твёрдый — 160 г
Помидор — 200 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 25 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подобрать нужную сковороду. Сковороду берите большую, чтобы пирог лучше приготовился, и вы его смогли легко перевернуть. У меня сковорода следующих параметров: диаметр дна – 24 см, диаметр по верхнему краю – 28 см.
Для приготовления пирога понадобится 4 круглых лаваша (4 шт. диаметром 24 см). Их диаметр должен быть примерно или точно равен диаметру дна сковороды. Если вы не нашли в продаже круглых лавашей, берите любой формы, а потом просто вырежьте круги нужного диаметра.

У меня лаваши как раз диаметром 24 см.
Помидор и зелень вымойте и обсушите. Помидор разрежьте сначала пополам, затем тонкими ломтиками.
Петрушку измельчите ножом (немного зелени можно сохранить для подачи). Колбасу очистите от упаковочной плёнки и нарежьте маленькими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. (Сыра не жалейте!)
Теперь приготовим заливку. Для этого в миску налейте молоко, вбейте яйца, всыпьте по паре щепоток соли и чёрного молотого перца. Венчиком взболтайте молоко с яйцами до однородности – заливка готова.

Формируем пирог. Сковороду поставьте на плиту. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выключите нагрев плиты. Один лист лаваша полностью окуните в яично-молочную смесь.
Выложите этот лаваш в сковороду с разогретым маслом. Напомню: сковорода нагрета, но плита выключена.
На лаваш выложите 1/3 часть колбасы, равномерно распределяя и немного не доходя до края. Сверху разложите 1/3 часть ломтиков помидора. Посыпьте 1/3 частью сыра. И также посыпьте 1/3 частью петрушки. Второй лаваш также опустите в яично-молочную смесь, затем накройте им начинку.

На второй лаваш выложите половину оставшейся колбасы, ломтиков помидора, сыра и зелени.
Накройте второй слой начинки третьим лавашом, смоченным в яично-молочной смеси, как и предыдущие. На третий лаваш выложите оставшуюся колбасу, ломтики помидора, сыр и петрушку.
Последний, четвёртый лаваш окуните в яично-молочную смесь и накройте им начинку. Оставшуюся яично-молочную смесь вылейте на поверхность пирога.
Включите плиту на небольшой нагрев, накройте сковороду крышкой и готовьте пирог 10 минут. Затем пирог аккуратно переверните, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 10 минут на небольшом огне.

Вот и всё – вкуснейший пирог готов! Аккуратно переложите его со сковороды на блюдо и посыпьте зеленью.
Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами подавайте к столу горячим, тёплым или уже остывшим – он шикарен в любом виде!
У пирога красивая корочка, внутри он мягкий, сочный и нежный. За время обжаривания на сковороде пирог отлично пропекается, слои лаваша внутри размягчаются, а сыр расплавляется.

(Visited 64 times, 1 visits today)