Ингредиенты:
Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое);
шпинат (можно замороженный) 400 гр;
сливочный сыр;
измельченный чеснок;
натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
сухие прованские травы, соль, перец;
сливочное или оливковое масло

Приготовление:
Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

(Visited 159 times, 1 visits today)