Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Укроп – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (майонез)–2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными.
Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло.

Сверху также промокните салфетками.
Отдельно приготовьте начинку. Яйца отварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Три желтка оставьте для украшения, один желток и все белки натрите на терке. Твердый сыр измельчите аналогичным образом, соедините с яйцом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Смесь заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
С огурца счистите корку, разрежьте его по ширине развернутых крабовых палочек.
Подготовленный огурец нарежьте одинаковыми брусочками.
На белую сторону крабовых палочек нанесите примерно 1 ст.л. яично-сырной начинки, но доходя до края, сверху выложите одну полоску огурца.
Сверните крабовую палочку с начинкой в плотный рулет. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Каждый рулетик разрежьте поперек на две половинки. У вас должны получиться изделия в форме роллов.
Вареные желтки, которые оставляли, натрите на мелкой терке. Укроп заранее ополосните, полностью его высушите, нашинкуйте максимально мелко.
Каждый ролл с одного края смажьте майонезом. Половину заготовок этой стороной опустите в желток, другую половину опустите в измельченный укроп. Установите закуску на тарелку, подайте на стол.

(Visited 111 times, 1 visits today)