Ингредиенты:

— Шампиньоны — 1 кг
— Перец болгарский — 1 шт.
— Репчатый лук — 4 шт.
— Уксус 9% — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 100 мл
— Кинза, укроп — пучок
— Соль — 0,5 ст. ложки
— Кориандр — 1 ст. ложка
— Сахар — 2 ст. ложки
— Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
— Черный перец — 0,5 ст. ложки
— Паприка — 1 ч. ложка
— Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).
Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.
Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.
Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.
В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.
Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.
Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.
Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.
Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).

Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.
Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)