Ингредиенты:
Креветки — 200 г
Тунец консервированный — 2 банки
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Огурец соленый — 3 шт
Горошек консервированный — 1 банка
Оливки — 1/2 банки
Сметана нежирная — 250 г

Приготовление:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем.

Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).
Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко.
Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем сметану и перемешиваем.
Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо.
Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик в большой салатнице.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)