Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г
соль — 1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
горчица баварская — 2 ч.л.
Для салата:
ананасы колечки — 1 баночка
шампиньоны — 300 г
луковица — 1 шт
сыр — 80 г
грецкие орехи — 50 г
майонез – по вкусу
чеснок — 1 зуб

Приготовление:

Для приготовления салата куриное фире разрезать вдоль на две части не до конца и развернуть, как книжку. Получаются две заготовки из двух куриных грудок.
Посолить и смазать горчицей с обеих сторон. На каждую сторону положить примерно по 1/2 чайной ложечки горчицы и равномерно распределить. Затем поперчить черным перцем и полить растительным маслом с обеих сторон. Дать постоять примерно 15 минут.
На сковороду положить бумагу для выпечки. На одну сторону бумаги положить подготовленную куриную грудку. Закрыть мясо второй стороной бумаги.

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть. Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем дать остыть.
Грибы шампиньоны порезать небольшим кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать его до полупрозрачности.
Затем выложить к луку грибы, перемешать. Жарить до готовности грибов примерно пять минут. После этого посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Ананасы нарезать мелким кубиком. дать жидкости хорошо стечь. Как вариант можно заранее обсушить колечки. Два колечка оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать остывшее куриное мясо небольшим кубиком.
Для сборки салата приготовить плоское блюдо и выложить на него кулинарное кольцо. Ингредиенты выкладывать слоями в следующей порядке:

Первым слоем выложить куриное мясо. Разровнять. Отмерить две столовых ложи майонеза. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Перемешать с майонезом. Смазать куриный слой полученным майонезным соусом.
Следующим слоем выложить ананасом. Разровнять и смазать майонезом. Этот и последующий слои смазывать майонезом без добавок.
Далее выложить слой из грибов. Разровнять и смазать майонезом.
Далее выложить слой из тертого сыра. Разровнять, смазать майонезом.
Последний слой — рубленые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке
Убрать готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Но можно и дольше. Затем аккуратно снять кольцо. Украсит салат ананасами и зеленью. Теперь салат готов к подаче на стол.

(Visited 94 times, 1 visits today)