Ингредиенты:

Фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г.
Крабовые палочки (мясо краба) – 200 г.
Перец болгарский зелёного и красного цвета – по 1 стручку.
Морковь по-корейски – 200 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Майонез – 150 г.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

Поскольку только яйца будут подвергаться термической обработке, начните приготовление салата именно с них. Отварите яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания, остудите их в холодной воде и очистите.
Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Перец вымойте, очистите от плодоножек и семенных коробочек. Мякоть мелко нарежьте.
Размороженные крабовые палочки тоже нарежьте маленькими кубиками.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь сок.

Для приготовления салата вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, консервированную в собственном соку.
Зелень петрушки вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Далее собираем салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо и устанавливаем на неё сервировочное кольцо. Мы использовали форму 22 см в диаметре. На дно выложите крабовые палочки.
Смажьте майонезом.
Затем выложите слой сладкого перца зелёного цвета. Смажьте слоем майонеза.
Поместите в форму варёные яйца. Поперчите по вкусу и немного посолите. Смажьте майонезом.

Выложите болгарский перец красного цвета. И снова смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь по-корейски. Слой майонеза.
Фасоль выложите следующим слоем плотно друг к другу.
Оформите салат «Пикантный краб» листиками петрушки.
Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)