Ингредиенты:
Куриное филе – 150 г
Киви – 4 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Сыр твердый – 70 г
Яйца – 4 шт
Майонез – 100 г
Орехи грецкие ядра – половина стакана
Соль – щепотка

Приготовление:
Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить.
Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна, уложить поверх картофеля. Снова покрыть майонезом. 2 киви очистить и нарубить кубиками, высыпать на салат. Каждый слой старайтесь как можно лучше уплотнять руками или ложкой, особенно по центру.

Распределить тертую вареную морковь, смазать слой майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.
Ядра грецких орехов порубить ножом, высыпать поверх яиц. В последний раз щедро смазать майонезом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром.
А на сыр поместите измельченные таким же способом желтки куриных яиц. Оставшиеся киви нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность салата. Салат «Малахитовый браслет» убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Стакан из центра извлечь непосредственно перед подачей. Салат получился вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)