Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр
Морковка по-корейски — 150 гр
Яйца куриные — 3 шт
Грибы маринованные — 1 баночка
Майонез — 4 ст.л
Сыр твердый — 150 гр

Приготовление:
1.Вымоем куриное филе под краном, зальем водой и поставим вариться на плиту. Мясо варим на медленном огне в течение от получаса до сорока минут.

2.Готовую курицу охлаждаем, а затем нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем их в глубокое блюдо.
3.Отвариваем куриные яйца, предварительно слегка подсолив воду. После закипания варим их десять минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой для скорейшего остывания и лучшего очищения скорлупы.
4.Отделяем яичные белки от желтков. Натираем их на терке по отдельности, используя среднюю ячейку.
5.Твердый сыр также изотрем на терке.

6.Для данного салата лучше использовать заранее приготовленную морковь по-корейски.
7.Начинаем собирать наш новогодний салат. На широком блюде выкладываем:
— 1 слой из куриного филе.поливаем его майонезом «рисуя» сетку.
— 2 слоем накладываем морковку по-корейски и точно также «рисуем» майонезную сетку.
— 3 слой — маринованные грибочки, нарезанные кусочками, плюс майонез.
— 4 слой – это яичные желтки плюс опять сетка из майонеза.
— 5 слой – куриные белки и майонез на этот раз размазываем тонким сплошным слоем.

8.Осыпаем салат тертым сыром в качестве последнего завершающего слоя.
9.Теперь займемся циферблатом. Из моркови нарежем кружочки и разложим их по кругу салата. На каждом кружочке майонезом напишем соответствующую цифру часов.

10.Стрелки также вырезаем из морковки и укладываем в нужном положении. Украшаем дополнительно салат зеленью и убираем в холодильник до наступления праздника.

Приятного аппетита!

(Visited 156 times, 1 visits today)