Ингредиенты:

Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 3 ч.л
Соль — 3/4 ч.л.
Сахар — 250 гр
Сливочное масло — 3/4 пачки или 170 гр.
Молоко — 1 стакан
Яичный белок — 5 штук
Замороженная малина — 150 гр
Сахар для начинки — 50 гр
Лимонный сок — 1ст.л.
Сгущенное молоко — 400 гр
Сливочное масло для крема — 1,5 пачки
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1.В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.В другой миске (большего размера) смешать сливочное масло (комнатной температуры) с 150 гр. сахара до однородной консистенции.
3.При минимальной скорости миксера поочередно добавляем молоко и мучную смесь, тщательно все перемешивая, пока не получится однородная консистенция.
4.В отдельной посуде взбиваем яичные белки до образования пены. Постепенно добавляем 100 гр сахара (1/2 стакана). Продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

5.Осторожно добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая медленно сверху вниз.

6.Приготовить форму ( 22 или 26 см), застелить пергаментной бумагой, смазать маргарином. Выложить в форму тесто. Выпекать при температуре 180’*С в течение 20-25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой. Как будет готово, аккуратно вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.
7.Тем временем готовим малиновую начинку. Добавляем малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут или до сгущения. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы удалить семена, даем остыть до комнатной температуры.

8.Перед приготовлением белого сливочного крема, достанем сливочное масло и сгущенку из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
9.В большой миске смешиваем миксером сливочное масло до пушистого состояния (5-7 минут). Постепенно добавляем сгущенное молоко, разделив его на три части, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце добавляем щепотку ванили.
10.Достаем бисквит из формы, разрезаем вдоль на три части, чтоб получилось три коржа. На нижний корж мажем обильно крем, сверху еще один корж, по его краю наносим крем, а внутрь малиновую начинку. Помещаем сверху третий корж. Обильно покройте торт сверху и по бокам кремом. Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

11.Достаем торт. Раскатываем мастику, присыпав стол сахарной пудрой (чтобы не прилипала к столу и скалке). Диаметр должен быть больше, чем диаметр коржа. Накрываем ею торт и аккуратно разглаживаем руками. Излишки мастики обрезаем.
12.Вырезаем из цветной мастики фигурки по тематике. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей (но не переборщите с водой! Достаточно капельки).

Приятного аппетита!

(Visited 156 times, 1 visits today)