Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Яйца — 4 шт
Кукуруза — 1 банка
Морковь — 2 шт
Гранат — 1 шт
Майонез — 8 ч. л. или по вкусу

Приготовление:
1.Для начала ставим отваривать яйца, куриное филе и морковь (все отдельно). Яйца варим 7-10 минут, морковь минут 30 или пока не станет мягкой, и куриное филе отвариваем около получала-часа (в зависимости от размера куска — целое или несколько маленьких).
2.В это время, пока все варится, чистим наш гранат. Есть много видео на ютуб, как легко и быстро его почистить. Я обычно срезаю горизонтально верхушку и низ граната и разрезаю его на 6 частей, так мне проще всего почистить фрукт. Зернышки почти сами высыпаются в тарелку.
3.Открываем банку с кукурузой, сливаем воду. И главное берите кукурузу сахарную, она лучше всего подходит к салатам.

4.Теперь берём сваренные ингредиенты. Чистим и натираем морковь на терке. Очищаем яйца и трём их на мелкую терку. Куриное филе разбираем ручками на мелкие волокна.
5.Теперь берём креманки и начинаем собирать наш салат. Сперва смазываем дно чаши майонезом, после кладем куриное филе, далее вареную морковь, следующим слоем яичный белок, далее кукурузу и сверху яичный желток. Все слои промазываем майонезом.
6.Салат украшаем зернами граната. Я сделала из них красивую звёздочку. Наше творение готово, можно подавать к столу!
Кстати, если у вас нет креманок, можно выложить такой салат при помощи кулинарного кольца… очень красиво! Если нет кулинарного кольца, можно его вырезать из пластиковой бутылки.. Желаю вдохновения!

Приятного аппетита!

(Visited 396 times, 1 visits today)