Ингредиенты:

Для теста:
Вода — 170 мл
Мука — 310 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль — 3/4 ч. ложки
Масло сливочное (для слоения) — 100 г
Для начинки:
Фарш мясной — 240 г
Лук репчатый — 100 г
Зира молотая — 1/4 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Желток (для смазывания рулетиков) — 1 шт.
Масло растительное (для подготовки противня) — 20 мл

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Тесто накрываем крышкой или плёнкой, отставляем на 10-15 минут.
Репчатый лук очищаем, разрезаем на несколько кусочков и измельчаем блендером. Отправляем в миску.
К луку выкладываем фарш. Добавляем в фарш соль, смесь перцев и зиру. Всё перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части. Формируем шарики. Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 1 см. Присыпаем лепёшку мукой. Складываем пополам. И еще раз складываем пополам.
Так же поступаем со второй лепёшкой. Затем накрываем лепёшки плёнкой и оставляем на 10-15 минут (это делается, чтобы тесто отдохнуло и впоследствии лучше раскатывалось).

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Спустя время лепёшки разворачиваем. С помощью скалки раскатываем лепёшку в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем лучше (толщина около 1 мм).
Сливочное масло растапливаем. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. На край пласта выкладываем колбаской половину начинки.
Заворачиваем начинку в тесто, формируем рулет. Выкладываем рулет на присыпанную мукой поверхность.
Затем разрезаем на рулетики длиной около 4 см. Точно так же формируем рулетики из второй части теста. Все рулетики выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Смазываем поверхность рулетиков желтком.

Ставим противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Как только поверхность начнёт слегка зарумяниваться, вынимаем рулетики из духовки. Главное – не передержать их, чтобы корочка не затвердела. Слоёные рулетики с мясом готовы. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 335 times, 1 visits today)