Ингредиенты:

сыр твердый — 200 гр;
куриные яйца — 5 шт;
мука пшеничная — 2 ст.л;
фарш из куриной грудки — 450-500 гр;
лук (одна большая луковица) — 150 гр;
шампиньоны — 500 гр;
растительное масло для жарки грибов и 1/2 луковицы.
соль, перец по вкусу.
лист нори

Приготовление:

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и выложить лук для обжарки. Обжарить лук до прозрачности и выложить к нему грибы. Грибы дадут сок. Обжаривать их до тех пор, пока сок не выпарится, а грибы не станут золостистыми. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. После этого лук с грибами переложить в миску и охладить.

Твердый сыр натереть на крупной терке. В миску разбить яйца. Добавить к нима тертый сыр. Перемешать веничком до однородности. Добавить муку пшеничную и перемешать до однородности.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной сливочным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Распределить массу в прямоугольник, не доводя до края бумаги примерно 1,5 — 2 см.
Листики нори нарезать в виде полосок на шкуре тигра. Выложить листики нори на сырную массу. Кусочки нори нужно прижать к сырному тесту, чтобы они не задирались, особенно по краям.
Духовку заранее разогреть до 150 градусов. Отправить противень с масой в духовку для выпечки примерно на 20 минут.
Готовый корж накрыть вторым слоем бумаги и перевернуть на рабочую поверхность. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
На теплый корж нанести фарш, не доводя его до края примерно 1,5 см. На фарш выложить грибы с луком. Распределить их по всей поверхности.

Затем свернуть в рулет с длинной стороны при помощи бумаги для выпечки.
Рулет завернуть в бумагу, закрыть торцы. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для выпечки. Время выпечки примерно полчаса.
Готовый рулет сначала охладить в течение нескольких часов. Готовый рулет можно нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 162 times, 1 visits today)