Ингредиенты:
Лосось слабосоленый — 300 гр
Укроп — 1 пучок
Сливочный сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Хрен — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Хлеб черный — по необходимости

Приготовление:
1.Возьмем филе слабосоленого лосося и нарежем его небольшими дольками.
2.Бросим в блендер пучки укропа и его измельчим. Следом кладем рыбу и проделываем то же самое. (Если хотите не пастообразную массу, нарежьте меленько ножом, все зависит от вашего желания).
3.Перекладываем измельченную рыбу с укропом в блюдо и добавляем сливочный сыр. Перемешиваем вилкой до однородности. При этом посыпаем паштет свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

4.Теперь дошла очередь до тертого хрена. Так как этот продукт очень забористый, то класть его в паштет стоит с большой осторожностью, постоянно пробуя на вкус. Кто-то любит поострее, кто-то нет. Упрощенный вариант — смазать готовым хреном хлебушек для бутербродов. Хлеб для такого паштета желательно использовать черный. Впрочем, это тоже дело вкуса и желудка.
5.Выкладываем приготовленный паштетом (намазку) на бутерброды. Можно для контраста и большего вкуса закуску посыпать специями. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)