Ингредиенты:
отварное мясо курицы — 200 гр
яйцо — 2 шт
сыр твердый — 150 гр
укроп — 20 гр
майонез — 4 ст. л.
киви — 1 шт
зерна граната — горсть

Приготовление:
1.Бескостное мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Выложить на дно порционных креманок (салатников) и промазать тонким слоем майонеза.
2.Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
3.Укроп мелко нарезать и выложить в салатники следующим слоем. Также промазать майонезом.

4.Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем, примерно, в 1 — 1,5 см.
5.Киви очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см). Выложить на салат в форме конуса (горки).
6.Украшение по желанию. Набрать в небольшой целлофановый пакет (или кулинарный шприц) немного майонеза, отрезать у пакета уголок, так чтобы получилось отверстие 1 — 2 мм и аккуратно выдавить на «новогоднюю елочку» майонез, так чтобы получилось подобие «снега», «или «гирлянды».
7.Украсить конус из киви зернами граната, и маленькими веточками укропа, так, чтобы получилось похоже на «новогоднюю елочку».

(Visited 457 times, 1 visits today)