Ингредиенты:
Филе куриное 200 г (отварное)
Морковь 150 г (по-корейски)
Яйцо куриное 3-4 шт.
Яблоко 2 шт.
Сыр 100 г (твердый)
Майонез по вкусу
Киви 2-3 шт.
Клюква ягоды (красной смородины)

Приготовление:
Яйца вкрутую натрите на крупной терке, твердый сыр – на средней или мелкой. Отварное куриное филе нарежьте кубиками, яблоко натрите или нарежьте средними кусочками.
Выложите на широкое и плоское блюдо курицу в виде треугольной фигуры, напоминающей очертания ели. Каждый слой салата перемазывайте майонезом. На курицу разложите морковку по-корейски.

На морковный слой уложите отварные тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте вилкой. Сразу же выравнивайте все слои по высоте, чтобы они повторяли точно установленные очертания треугольника.
Далее выложить яблоко, не забывайте наносить майонезную сеточку на каждый слой и солить салат, если считаете это необходимым. Последний слой – сырный, который майонезом можно не смазывать.
Киви очистите от коричнево-махровой оболочки, нарежьте тонкими полукружочками. Выложите дольки киви на салат по бокам и по верхушке, стараясь максимально покрыть все поверхности.
Ягодами красной смородины или клюквы, а также свежей зеленью лучше украсить салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)