Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Морковь — 150 г
Ветчина — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Оливки — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Зерновая горчица — 2 ч.л.
Жидкость от зеленого горошка — 150 мл
Желатин — 20 г

Приготовление:
Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).
Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики. Перемешиваем все ингредиенты.

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желатин должен набухнуть. В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.
Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом. Выливаем в салат и перемешиваем.
На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат. В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.

И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.
Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)