Ингредиенты:
Печень говяжья -600 гр.
Хлеб (батон) -50 гр.
Молоко -100 мл.
Луковица -1 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло -30-50 гр.

Приготовление:
Печень отвариваем до полуготовности (10-15 минут). Для этого целым куском опускаем его в кипящую воду. Вынимаем, охлаждаем, нарезаем на куски.
Батон замачиваем в молоке.

Через мясорубку пропускаем печень, батон (молоко не отжимаем) и луковицу. Фарш солим, перчим. Если будет суховато, можно добавить немного молока.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и 20 грамм кусочками распределяем по дну формы. Выкладываем фарш, разравниваем.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 200*
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом. Нарезаем на порционные куски и подаём к столу с гарниром или без.

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)