Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г
Яйца — 6 шт
Грейпфрут — 1 шт
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 6 ч.л. или по вкусу
Листья салата — 4 шт

Приготовление:

1.Сперва ставим варить яйца на 7-10 минут (вкрутую). В это время берём сыр и натираем его на мелкую тёрку.
2.Теперь берём крабовые палочки и нарезаем их мелко (можно кружочками, а можно кубиками, кто как любит).
3.Далее чистим грейпфрут от кожуры и хорошенько очищаем каждую дольку от прожилок и плёночки, чтобы в итоге получились чистые аккуратные дольки. Несколько штучек откладываем в сторону (для украшения), а остальную часть нарезаем мелким кубиком.

4.После того, как яйца сварились, ставим их под холодную воду и очищаем. Яйца натираем на самую мелкую терку.
5.Теперь берём красивые тарелочки и собираем наш салат. На дно выкладываем листья салата (предварительно промытые и просушенные бумажным полотенцем), далее ставим круглую форму и выкладываем крабовые палочки, сверху смазывая немного майонезом.
6.Следующим слоем выкладываем половину натертых яиц и так же смазываем майонезом.
7.Третьим слоем идёт нарезанный грейпфрут.
8.Далее снова кладём слой из яиц, смазывая сверху майонезом.

9.Последним слоем кладём сыр, этот слой уже без майонеза. Сверху украшаем дольками грейпфрута.
10.Снимаем круглую форму и у нас получается красивый праздничный слоёный салат. Желательно убрать его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 117 times, 1 visits today)