Ингредиенты:
400 г — картофеля;
200 г — колбасы;
200 г — свежих огурцов;
120 г — лука;
3 шт.- яйца;
400 г — моркови;
майонез- по вкусу;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Первым делом отвариваем все овощи и яйца, остужаем и чистим. Картофель натираем на мелкой терке.
2.Колбасу режем небольшими кубиками.
3.Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и при необходимости отжимаем от выделившегося сока.
4.Мелкими кубиками шинкуем лук, заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем откидываем на сито. На блюдо для подачи салата выкладываем картофель, придаем форму головы тигра. Картофель солим, перчим и обильно смазываем майонезом.

5.Следующий слой делаем из нарезанной колбасы и также промазываем соусом.
6.Затем слой из свежих огурцов, которые немного присаливаем и покрываем майонезом.
7.На огурцы выкладываем лук, затем яйца, смазываем майонезом.
8.Теперь салат полностью покрываем тертой морковью, соусом больше не смазываем, а переходим к оформлению блюда. Из белка делаем тигренку глазки и щечки, из колбасы – ротик, а из огурца – зрачки.
9.Из белой части лука-порея делаем усики, а из маслин – черные полоски и реснички. Салат готов!

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)