Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Маринованные огурцы — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Красный лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Горчица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Морковь 1 шт.
Маслины — 1 шт.
Листья салата по вкусу

Приготовление

Отварите свинину в подсоленной воде, остудите мясо и нарежьте его кубиками.нарезание мяса
Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его, добавив сахар, 0,5 ч. л. соли, немного уксуса и воды.
Отдельно смешайте майонез, сметану, горчицу и пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок. Поперчите по вкусу.
Твердый сыр и вареные яйца натрите на крупной терке (один желток оставьте для украшения), маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Теперь сформируем салат. На блюдо выложите листья салата и установите форму для удобства. Первый слой — свинина, затем соус, лук, огурцы, соус, яйца, соус, сыр.
Вырежьте трафарет лапки и декорируйте салат тертой вареной морковью, соусом, тертым яичным желтком и маслиной.

Рекомендую свинину отварить с вечера, чтобы в праздничный день не тратить на это время и не занимать лишнее место на плите. Безусловно, этот мясной салат вам так полюбится, что вы захотите приготовить его и в другие дни.

Приятного аппетита!

(Visited 299 times, 1 visits today)