Ингредиенты:

Баранья ножка — 1 шт
Картофель — 10 шт
Чеснок — 5 зуб
Помидоры черри — для подачи
Свежая зелень — для подачи
Лимонный сок — 3 ст л
Оливковое масло — 5 ст л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошек — 5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:

1.Первым делом подготовим нашу баранину. Ножку нужно вымыть, обсушить полотенцем и зачистить от жил и пленочек. Косточку оставляем, так в мясе остается больше аромата. Тем более, что вырезать ее без подготовки не так-то просто и, вынимая ее, можно искромсать мясо так, что готовое его будет сложно нарезать на порции.

2.Теперь приготовим маринад. Для этого нам нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, раскрошенный лавровый лист и все остальные подготовленные нами специи. Этим маринадом обмазываем баранью ножку и чуть-чуть оставляем для картофеля.
3.Картофель чистим, режем на половинки (или четвертинки, если уж очень крупный) и смешиваем с оставленным маринадом.
4.В стеклянную форму для запекания выкладываем наш картофель, сверху кладем баранью ножку, поливаем все остатками маринада, закрываем крышкой и отправляем форму в разогретый до 190°С духовой шкаф на 2 часа. Время от времени поливаем баранью ножку соусом, который образовывается во время запекания. Если в форме будет недостаточно жидкости, а мясо будет еще не готово, то следует добавить чуть — чуть воды.

5.Минут за 10-15 до окончания времени приготовления убираем крышку и отправляем форму обратно в духовой шкаф, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
6.Наше блюдо готово!!! Подавать его следует горячим. На плоскую тарелку сначала выкладываем картофель, а сверху баранью ножку. В качестве украшения используем свежую зелень и помидоры черри.

Всем приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)