Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Филе сельди – 50 г.
Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке, притом отдельно эту процедуру проделать с белками, а затем и желтками.
2. На блюдо выложить яичные желтки. Смазать обильно майонезом.
3. Вареный картофель очистить острым ножом и натереть на мелкой терке.
4. Филе селедки нарезать на тонкие кусочки или кубики.

5. Выложить натертый картофель на яичные желтки. Смазать обильно майонезом.
6. Запеченную или вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
7. Выложить кусочки селедки на картофель.
8. Сверху на рыбу выложить натертую свеклу.
9. Смазать майонезом и придать салату форму часиков.
10. Из натертых яичных белков и моркови сделать стрелки. Или можно майонезом нарисовать стрелки и цифры.
11. С помощью майонеза нарисовать цифры.

Приятного аппетита!

(Visited 233 times, 2 visits today)