ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиной нежирный фарш – 200 г;
картофель – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 110 г;
майонез – 50 г;
сметана – 50 г;
горчица – 10 г;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
свежий укроп – 1 пучок;
морковь – 1 шт.;
болгарский красный перец – 1 шт.;
гранатовые зерна – 15 шт.;
оливки – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сразу сварите яйца (вкрутую), остудите, почистите.
Очистите морковь, картошку, также отварите, остудите.
Картошку измельчите на терке со средними отверстиями.
Яйца потрите на терке с мелкими отверстиями. Одно яйцо оставьте, оно понадобится для того чтобы оформить кушанье.
Сыр потрите.
Отправьте обжариваться фарш с добавлением измельченного лука. Обжаривайте до тех пор, пока полностью будет готово мясо, обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
А сейчас займемся заправкой. Смешайте сметану с майонезом и горчицей.

Далее возьмите плоскую тарелку, выложите первым слоем картофель, разровняйте, придайте форму свечи, которая стоит в подсвечнике.
Смажьте первый слой заправкой, которую вы приготовили.
Сверху выкладывайте фарш, снова заправка.
Далее измельченные яйца (заправка), причем смазывайте непросто верхушку блюда, но и бока.
Яйцо, которое оставалось, поделите, потрите отдельно белок и желток.

Желтком изобразите пламя, а белком отделите его, то есть должна получиться расплавлена часть свечи, оставшуюся часть посыпьте потертым сыром.
Далее возьмите оливки, изобразите фитиль.
Затем вам понадобится красный перец, вырежьте пламя, оттените его потертой морковью.

Подсвечник следует задекорировать укропом, гранатовыми зернами, морковными кусочками и бантом, который вырежьте из красного перца.
Ну вот и все, невозможно придумать оригинальней и красивей новогоднего блюда, чем это!

(Visited 255 times, 1 visits today)