Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый — 50 г
Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (30 мл)

Приготовление:

Сыр можно использовать любой по вкусу. Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем.
Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш.

Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент.
Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки.
Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку. Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начинку. Затем снова накройте бумагой. Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.

Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу.
Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне. Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек.
Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы. Сервируйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)