Ингредиенты:

Капуста молодая — 400-500 г
Зеленый лук — 2 шт.
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Сметана — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 200-230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Приготовление:
1.Снимаем с капусты верхние листья, мелко шинкуем и заливаем кипятком.
2.Принимаемся готовить тесто, смешивая яйца и сметану и всыпая порциями муку с солью и разрыхлителем.
3.Спустя 10 минут сливаем с капусты воду, добавляем зелень, какую нужно предварительно нарезать, солим.
4.Смазываем форму маслом и выкладываем слой овощной заготовки.
5.Согласно рецепту приготовления пирога с капустой, выливаем сверху жидкое тесто и распределяем равномерно.
6.Разогреваем духовку до 200°C и отправляем туда форму.
7.Выпекаем пирог 30-40 минут, обязательно проверив его готовность.

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)