Ингредиенты:

— 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
— 2 луковицы шалот,
— 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,
— 50 г белого сухого вина,
— оливковое и сливочное масло для жарки,
— соль,
— свежемолотый перец,
— свежий эстрагон.

Приготовление:
1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.
2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.

Приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)