Винегрет – один из самых популярных вегетарианских салатов в России. С такими простыми ингредиентами трудно ошибиться. Тем не менее, есть некоторые хитрости, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучшие результаты.
Вы можете использовать классические ингредиенты: отварную свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы и лук. Многие семьи также добавляют в винегрет маринованную капусту или белую фасоль.

Если у вас есть хорошая домашняя капуста, вам настоятельно рекомендуется попробовать этот вариант. Из этой статьи вы узнаете, как его приготовить с дополнительным ингредиентом из малосольных огурцов, который делает салат более аутентичным.
Во-первых, как уже упоминалось, нужно использовать маринованные огурцы, а не соленые. В качестве замены вы можете готовить из домашних слабосоленых. Вы можете приготовить их быстро и легко (рецепт ниже).

Во-вторых, когда вы отвариваете овощи для салата, то можете добавить в воду дополнительную приправу. В этом случае лучше всего подойдут лавровый лист и черный перец.
Вкус зависит от того, как вы режете ингредиенты. Возьмем в качестве примера размер гороха. Все остальные ингредиенты также должны быть нарезаны поровну. Таким образом, салат выглядит красивее и создает однородную текстуру, улучшая вкус.

Можно готовить винегрет с подсолнечным маслом. Можно использовать то, которое готовят из жареных семян подсолнечника. Но также вы можете использовать любое ароматизированное масло, которое вам нравится. Масло грецкого ореха также подойдет.
Лук обычно добавляют в винегрет, чтобы приправить его. Лучше использовать свежий зеленый лук, который имеет более мягкий вкус и освежает весь салат своим цветом.

Рецепт винегрета
Ингредиенты:
Свёкла — 2 больших
Морковь — 2
Горошек — 1 стакан
Слабосоленый огурец — 3
Свежий огурец — 1
Сливочное масло
Соль
Лавровый лист
Черный перец

Приготовление винегрета:
1. Положите картофель, морковь и свеклу в холодную воду с лавровым листом и черным перцем. Варите, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что они не переварились. Проверьте острым ножом.
2. Положите овощи под холодную проточную воду на 30 секунд. Это поможет легче удалить лишнее.
3. Нарежьте картофель кусочками размером с горошину.
4. Повторите то же самое с морковью, свеклой и огурцами.
5. Поместите все ингредиенты в одну большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук.
6. Смешайте салат, посолите и заправьте маслом.
7. Используйте для подачи другую миску — это сохранит блюдо в чистоте.
8. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты:
Для банки объемом 800 мл и 500 г огурцов
Рассол: 500 мл горячей воды + ложка крупной соли
Специи: чеснок, перец, лавровый лист, семена укропа, хрен и листья черной смородины.

Приготовление малосольных огурцов:
Вымойте небольшие огурцы, обрежьте с обеих сторон. Уложите огурцы и приправы в банку. Влейте горячий рассол (почти кипящий). Когда остынет, оставьте банку на ночь в холодильнике. Огурцы будут слегка солеными и долго не сохранятся.

(Visited 263 times, 1 visits today)