Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400 г
Замороженные овощи – 6-8 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Агар-агар – 15 г
Молотая паприка – 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец и другие специи для курицы – по вкусу
Вода – 200 мл

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Если у вас было замороженное филе, советую размораживать его не до конца – так его проще нарезать. Ну а если охлажденное, конечно же, специально замораживать его не нужно.
Перекладываем в большую миску.
Добавляем паприку, соль, перец и другие специи для вкуса. У меня была сушеная зеленая аджика. Также можно взять: куркуму, укроп, чеснок, прованские травы, орегано, розмарин, тимьян и пр.

Хорошо перемешиваем и добавляем агар-агар. В отличие от желатина, он прекрасно переносит высокие температуры, поэтому заливное у вас обязательно застынет.
Еще раз перемешиваем и добавляем воду. Ее не должно быть слишком много, но кусочки должны полностью покрыться жидкостью.
Теперь берём любые подходящие силиконовые формочки для выпекания маффинов (кексов), в каждую ячейку кладём немного замороженных овощей. У меня смесь: кукурузу, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. Можно взять что-то одно. Вкусно получается, например, с зеленым горошком.
Сверху раскладываем курицу и поливаем ее жидкостью (если останется в миске).
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем и доливаем в каждую ячейку немного горячей воды.

Снова возвращаем заливное в духовку еще на 10 минут. Теперь уже окончательно вынимаем из духовки, полностью остужаем и ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы агар-агар начал работать.
Когда заливное полностью застынет, вынимаем его из формочек и сервируем. При подаче можно украсить зеленью.
Курица получается очень сочной и нежной, овощи – мягкими и вкусными. Сытно, а главное – очень просто и быстро. Готовьте, пробуйте,

Приятного аппетита!

(Visited 156 times, 1 visits today)