Ингредиенты:

Сливочный сыр — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Орехи грецкие — 50 гр
Яйца варёные — 2 шт
Майонез — 2 ст. л
Укроп свежий — пучок
Зерна граната, цукаты — для украшения
Крекер соленый — 20 шт

Приготовление:

1.В миску выложить сливочный сыр. Добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр.
2.Яйца натереть на мелкой терке и отправить к сыру.
3.Чеснок пропустить через пресс. Орехи мелко измельчить, можно при помощи блендера. Добавить орехи и чеснок к сыру и яйцам.

4.Заправить массу майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
5.Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
6.Формируем закуску. Небольшое количество сырной массы, величиной с грецкий орех, скатываем вначале в шарик, а затем формируем конус. Удобно это делать смоченными водой руками.
7.Обваливаем каждый конус со всех сторон в измельченном укропе и основанием устанавливаем на крекер.

8.Остались последние штрихи. Украшаем «елочки» зернами граната, выкладываем на крекеры кубики из цукатов — это будут подарочки под ёлкой.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)