Ингредиенты:

Свинина (шея или карбонад) — 600 г
Сыр твёрдый — 70 г
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Лимон (сок) — 1 долька
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть и обсушить. После разрезать мясо на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Для маринада соединить растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же отжать 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать.

Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу. Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.
Спустя время включить духовку для разогрева до 190 градусов. Твёрдый сыр и помидор нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и тоже нарезать пластинами.
Противень застелить фольгой и выложить туда мясную гармошку. Между ломтиками мяса выложить помидоры, сыр и чеснок.
Завернуть мясо в два слоя фольги и отправить в разогретую духовку.

Запекать мясную гармошку с помидорами и сыром при 190 градусах 1 час. Спустя время фольгу раскрыть и запекать мясо ещё 10 минут.
Гармошка из свинины с помидорами и сыром готова. Мясо получается невероятно сочным, аппетитным и просто очень вкусным.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)