Ингредиенты:

Рыба — 500 гр
Масло растительное — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 2 ст.л
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Цедра апельсина — 1/2 ч.л
Апельсиновый сок — выжать 1 шт
Сухое белое вино — 150 мл
Винный уксус — 150 мл
Каперсы — 2 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу помоем, почистим, удалим все косточки и плавники. Если рыба большая, то нарежем ее кусками. Если мелкая, то используем целиком.
2.В просеянную муку положим порцию соли, перемешаем и обваляем в ней нашу рыбу.
3.Нальем в сковородку масла и разложим по ней кусочки рыбы. Обжариваем ее на медленном огне до появления легкой золотистой корочки (уходит примерно около пяти минут на каждую сторону).

4.Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону. Займемся приготовлением маринада.
5.Мелко нашинкуем чеснок, лук. Морковь почистим и потрём на мелкой терке. Выложим овощи в сковородку, где ранее обжаривали рыбу. Добавим еще маслица и обжариваем где-то минут семь.
6.Добавим туда тимьян, розмарин и черный перец. Продолжаем обжарку еще минут пять.
7.Теперь вольем порцию апельсинового сока, вино и уксус, бросим цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок. При этом не перестаем перемешивать жаркое.
8.После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку с жареной рыбой.

9.Ждем, когда рыбка остынет, и убираем на время в холодильник. Оставить на всю ночь мариноваться.
10.Перед употреблением готовое блюдо можно разогреть, но можно кушать и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)