Ингредиенты:

Лосось копченый — 300 гр
Картофель — 150 гр
Морковка — 100 гр
Зеленый лук — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Слабосоленая рыба — 100 гр
Майонез — по вкусу
Ягоды — для украшения по вкусу
Петрушка или другая зелень — по необходимости

Приготовление:

1.Ингредиенты у этого салаты самые простые. Сначала отварим картошку, морковку и яйца. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы.
2.Нарежем куриные яйца мелкими кубиками, используя яйцерезку либо обычный нож.
3.Филе копченого лосося нарежем тонкими полосками. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность салата.
4.Перетрем на терке вареный картофель и выкладываем его в формочке в виде елки первым слоем. Промажем майонезом.

5.Посыпаем сверху мелконарезанным зеленым лучком. На этом слое можно выложить кусочки слабосоленой красной рыбы.
6.Вареные яйца перемешаем с майонезом и всю эту массу делаем в качестве еще одного слоя.
7.Затем накладываем слой тертой моркови, а сверху еще немного зеленого лука. Рассчитывайте толщину слоев таким образом, чтобы высота салата достигла края формы.
8.Теперь накрываем форму с салатом праздничной плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом рыбный салат окажется на тарелке. Выкладываем на салат полоски копченого лосося. Лишние кусочки по бокам подрезаем.

9.Проложите в качестве украшения «елочную гирлянду» из ягод красной смородины, брусники или клюквы. Если есть зелень, украсьте ею (зеленушка всегда освежает блюдо).

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 1 visits today)