Ингредиенты:
Капуста — 1 средний кочан
Свекла — 1 крупная
Морковь — несколько штук
Чеснок — 1 головка

Маринад:
Вода — 1 л.
Сахар — 200 гр
Соль — 2 ст. л
Уксус — 100 мл
Лавровый лист — 2 листика
Растительное масло — 100 мл
Перец горошек — несколько

Приготовление:

1.Морковь измельчить на терке. Свеклу нарезать крупными кусками. Чеснок почистить, порезать пополам.
2.Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая. Начать лучше с капусты, положить ее на дно, так как ее больше чем других ингредиентов.
3.Для приготовления маринада закипятить воду. Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец. Выключить и добавить уксус. перемешать.

4.Овощи залить маринадом. В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла.
5.Закатать стерильными крышками. Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями. Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле. Затем убрать в холодильник. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования. Но вкуснее она получается на 4-5-ый день.

6.Когда банки остынут, перевернуть их. Употреблять заготовку можно через неделю. Храниться она может на протяжении долгого времени.

Приятного аппетита!

(Visited 218 times, 1 visits today)