Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Розмарин — 1 ч.л
Паприка — 1 ч.л
Прованские травы — 1 ч.л
Соль — 1 ст.л
Растительное масло — 3 ст.л
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1.Первым делом надо вымыть нашу курицу и высушить салфеткой.
2.Готовим маринад. Для этого розмарин надо немного потолочь, далее к нему добавляем растительное масло и все необходимые специи для пряности курицы. Чеснок надо пропустить через пресс и также добавить в маринад. Хорошенько соединяем все ингредиенты и оставляем на 10 минут.
3.От курицы надо отрезать кончики крыльев.

4.Наш маринад готов. Тем временем обильно обмажьте курицу с внутри и снаружи маринадом. Отправьте курочку в холодильник мариноваться на 3 4 часа. Если есть время, то лучше оставить на ночь. Так она получится ещё сочной и мягкой.
5.Курочка замариновалась отправляем в заранее разогретую духовку до 200*С на 2 часа. Чтобы у нашей курицы получилась хрустящая корочка, в последние 20 минут включаем духовку в режиме «Гриль» и с периодичностью 5 минут достаём курицу и поливаем жирком, который образовался при запекании.
6.Спустя два часа вынимаем курочку и подаем на стол в горячем виде. На блюдо надо выложить листья салата, а в центр водрузить нашу курочку. Украшаем овощной нарезкой и зеленью.

Всем приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)