Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета:
6 ст.л — муки
1/2 ч.л — разрыхлителя
6 шт.- белков
6 шт.- желтков
6 ст.л — сахарной пудры

Начинка:
3/4 банки — джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
300 мл — сливок 38%
250 г — молочного шоколада
3 ст.л — молока
1.5 шт. — желтка
1.5 ст.л — сливочного масла(растопленного)
7 г — желатина
1/4 — стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл — сливок 38%
250 г — белого шоколада
3 ст.л — кукурузного сиропа
6 ст.л — молока
1,5 шт.- желтка
7 г — желатина
1/4 стакана- воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л — желатина
1/4 стакана — воды
Замороженные ягоды.

Приготовление:
1.Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180*С
2.Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
3.Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
4.Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

5.Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
6.Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.
7.Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать.
8.Шоколад растопить.
9.Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
10.Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.
11.Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

12.Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.желатин подогреть до растворения.ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.
13.Ягодное желе: Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
14.Сборка торта: Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
15.Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
16.Теперь выкладываем рулетиками бока формы.

17.Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
18.Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
19.Ставим в холодильник на пол часа.
20.Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного чаепития!

(Visited 209 times, 1 visits today)