Ингредиенты:
Свинина (вырезка, корейка, шейка) — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
1.Помидоры вымойте, высушите, нарежьте тонкими кружочками или полукругами.
2.Сыр нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
3.Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
4.Мясо вымойте, просушите, сделайте надрезы практически до конца куска на расстоянии 1-2 см друг от друга. Мясо посолите и поперчите снаружи и в надрезах.

5.Противень застелите фольгой, в ее центр поместите мясную гармошку. В каждый надрез расположите по 2-3 пластинки чеснока, сырную пластинку и 2 кружка помидора. Сверху гармошку посыпьте специями. Фольгу плотно заверните, чтобы сок и пар от готовящегося мяса не выходил наружу.
6.Запекайте горячее блюдо из свинины 1 час при 180°С, фольгу разверните и запекайте до образования румяной корочки при 200-220°С.
7.Подавайте блюдо со свежей зеленью. По желанию в фольгу к гармошке можно добавить нарезанный брусками сырой картофель, тогда будет одновременно готовиться и второе блюдо, и гарнир к нему.
8.Любители поэкспериментировать могут добавить в надрезы гармошки пластинки свежих грибов, баклажанов или кабачков, также можно немного «поиграть» с выбором специй и приправ.

Приятного аппетита!

(Visited 221 times, 1 visits today)