Ингредиенты:
4-5-6 стакана — муки (все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
4 ст.л — меда
1 стакан — сахара
3 шт.- яйца
2 ч.л — соды
1 ч.л без горки — соли

Крем:
1-1,5 кг — сметаны 30%
1+2/3 стакана — мелкого сахара
350 г — грецких орехов (обжарить, порубить)

Приготовление:

1. Для крема: Смешать сметану с сахаром, до его полного растворения, добавить орехи. Пока делаем тесто, крем убрать в холодильник.
2. Для теста:
— На огне растереть в миске сахар и мед до растворения сахара. Добавить соль, размешать.
— Снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет.
— Яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц.

3.Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 8 частей.
4. Раскатываем тонкий корж размером 22 см, из обрезков в итоге получается еще 3-4 коржа.
5.Выпекаем коржи при температуре 180*С до румяного состояния, все зависит от вашей духовки, но коржи пекутся БЫСТРО!!

6.Сразу же смазываем каждый корж кремом.
7. Оформляем по вашему вкусу! Такой большой торт я пеку за 2 часа, затем ночь даю ему настояться в холодильнике и можно наслаждаться!!!

Приятного чаепития!

(Visited 220 times, 1 visits today)