Ингредиенты:
Минтай — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Томатный сок — 200 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Мука — для обволакивания

Приготовление:
1.Очищенную и помытую рыбу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями и оставьте на 5 минут мариноваться.
2.Замаринованные кусочки с обеих сторон обваляйте в муке и слегка обжарьте в сковороде на раскаленном подсолнечном масле.
3.Лук очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на крупную терку. Овощи обжарьте на сковороде до мягкого состояния.
4.Обжаренные овощи разделите на 2 части.

5.Дно сковороды выстелите половиной жареных овощей. Поверх овощного слоя равномерно распределите обжаренную рыбу. Сверху прикройте ее оставшейся овощной заготовкой.
6.Томатную пасту разведите водой, смешайте с томатным соком. Получившимся соусом залейте минтай с морковью и луком.
7.Тушите рыбу с овощами на маленьком огне 20-30 минут.
8.К тушеному минтаю в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Приятного аппетита

(Visited 164 times, 1 visits today)