Нет ничего хуже, чем растрачивать еду. Если чего-то готовим слишком много — всегда стоит упаковать, положить в холодильник и съесть на следующий день.

В то время, когда многим людям нечего положить в кастрюлю, выбрасывать еду — просто преступление. Но и хранить нужно с умом.

Очень часто мы откладываем в сторону растительные и крупяные продукты, которые с успехом можно использовать для создания другого блюда.
Картофель, крупа, рис, макаронные изделия. Проблема в том, что последние два упомянутых ингредиента оказываются особенно опасными.

Рис и макароны
Ежегодно миллионы людей во всем мире страдают от пищевого отравления. Обычно это происходит совершенно случайно, и источником проблем может быть вышеупомянутый рис или макароны. В сухом виде они никогда не портятся, но после варки оказываются не очень надежными.

При кипячении рис и лапша впитывают воду. Это может быть проблемой, потому что бактерии тоже любят воду. В таких продуктах они развиваются быстрее всего.
Особенно, если у нас нет возможности разогревать их.

Как избежать отравления? Всегда храните приготовленные продукты в герметичных контейнерах (без доступа воздуха). Однако не закрывайте их, пока рис или макароны полностью не остынут. Также никогда не касайтесь голыми руками, потому что они полны бактерий.

Такие продукты лучше всего съесть сразу, но если это невозможно — они могут провести до 24 часов в холодильнике. Однако это не означает, что они готовы к употреблению сразу после того, как их достали. Их следует разогреть как минимум до 75 градусов Цельсия, ведь только тогда пища становится стерильной.

Для многих из нас угроза кажется нереальной, потому что мы обычно не связываем отравление с такими неприметными продуктами. И все же лучше поостеречься.

(Visited 407 times, 1 visits today)