Ингредиенты:

Куриное филе — 2-3 шт
Соль перец — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Приправа к курице — по желанию
Панировочные сухари — 70 грамм
Масло оливковое или подсолнечное 2 стл. — 2 стл.
Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Из филе формируем кубики около 3 см, не стоит делать их слишком большими, хотя форму вы можете выбрать индивидуально и сделать их длинными. Полученные кубики засыпаем приправой для курицы, обязательно посмотрите есть ли в составе соль, чтобы не пересолить мясо. Для маринования нам понадобится масло. Заливаем курочку маслом и забудем про неё минут на 20.

2.Пока курица в процессе мариновки. Сделаем панировку. Возьмите 3 небольшие ёмкости. Сам процесс будет происходить в 3 этапа.
3.Духовой шкаф лучше включить прямо сейчас, чтобы он достаточно сильно нагрелся, это важное условие чтобы курочка внутри была сочной, а снаружи хрустящей.
4.Немного подсоленную муку поместим в первую ёмкость – это наш первый слой панировки.
5.К яйцам добавим молоко и немного соли – это второй слой.
6.Сухари лучше брать из пшеничного хлеба, их цвет будет приятно жёлтый, а корочка будет хрустящая и золотистая. Это третий слой панировки и третья тарелочка.
7.По одному кусочку окунаем в каждую из панировок, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Наггетсы кладем на расстоянии друг от друга.

8.Отправляем кусочки куриного филе в горячую духовку минут на 20, следите что температура не была ниже 190 градусов.
9.Такая курочка порадует вас хрустом и мягкостью внутри.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)