Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 ст.л
Сода 1 щепотка
Мука 170-190 г
Малосольная красная рыба 300 г
Майонез 3 ст.л
Смесь итальянских трав 1 ч.л
Петрушка 50 г
Крем-сыр филадельфия 300 г

Приготовление:

1. В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.
Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.
Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.

2. Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.
3. Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.
5. Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края.
6. Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.

7. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
8. Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.
Закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 185 times, 1 visits today)