Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 380 г
Сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Мёд — 80 г
Соль — щепотка

Для начинки:
Сливки 33% — 400 г
Творожный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Джем — по вкусу

Приготовление:

1.Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Особое внимание уделите качеству меда — ведь от него будет зависеть основной вкус торта.
2.Для приготовления медового теста растопите сливочное масло вместе с мёдом. Растопленную массу остудите до теплого состояния.
3.В отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Взбивать их не надо. Достаточно просто хорошо перемешать друг с другом.

4.Смешайте яичную и медовую массу до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду.
5.Активно вмешайте её в медовую массу. При этом сода начнет вступать в реакцию с медом и масса станет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте всю массу в течение минуты, а затем остудите до теплого состояния.
6.В теплую медовую массу добавьте муку и замесите плотное тесто. При добавлении муки не надо тесто долго месить. Как только мука вошла в тесто, замес прекратите. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если будет казаться, что тесто еще липкое. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто отлежится, станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.

7.Готовое тесто разделите на 3 части. Из листа бумаги А4 вырежьте елочку. Тесто раскатайте на пергаменте, слегка припылите мукой и вырежьте из него елочку.
8.Елочку из теста проколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не было пузырей. Переложите пергамент с ёлочкой на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые ёлочки станут золотистого цвета.

9.Из остатков теста можно вырезать звезду или другие украшения на торт. Или просто сделать печенье и испечь вместе с коржами.
10.Для приготовления крема взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного, стабильного крема. 11.Затем вмешайте к ним творожный сыр, нагретый до комнатной температуры. С сыром крем взбивать не надо, иначе он станет жидким.
12.Немного крема капните под первый корж и выложите его на кондитерскую подложку или на тарелку. Этак капля крема не позволит торту ездить по поверхности. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности первого коржа. В центр добавьте немного джема или конфитюра. Ориентируйтесь на свой вкус. Начинку можно и не добавлять. Либо заменить на орехи, фрукты или карамель. Мне очень нравится в этом торте сочетание крема с конфитюром из черной смородины.
13.Так соберите торт из трёх коржей.
14.На украшение верхнего слоя окрасьте крем зеленым пищевым красителем.

15.Собранный торт необходимо убрать в закрывающуюся тару и поставить в холодильник, лучше всего на сутки. За это время он хорошо пропитается и настоится. Вся влага от крема будет впитываться в коржи.
16.Настоявшийся торт можно украсить по своему вкусу и фантазии.
17.Также верхнюю часть торта можно украсить и белым кремом, а для финального украшения использовать фрукты (актуальны будут мандарины), конфеты, безе и печеньки.
18.Торт «Елочка» на Новый год готов! Приготовьте его для новогоднего застолья! Это очень вкусно!

Приятного новогоднего угощения!

(Visited 152 times, 1 visits today)