Ингредиенты:
4 небольших свеклы
3 картофелины
2 моркови
4 яйца
400 г филе сельди
½ луковицы
20 г желатина
майонез
соль

Приготовление:
Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Шаг 2. Селедку мелко нарезать.
Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.
Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.

Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.
Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.
Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.
Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.

(Visited 154 times, 1 visits today)