Ингредиенты:

Яичный белок 2 шт
Картофель 1 шт
Твердый сыр 100 г
Сыр фета 50 г
Майонез 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубчик
Консервированные шампиньоны 200 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке.
2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся в этом блюде. Белки натрите на мелкой терке, добавьте к картофельной стружке.

3. Твердый сыр также натрите на терке с мелкими зубцами, поместите в основной состав.
4. Мягкий сыр фета измельчите вилкой в мелкую крошку, добавьте к другим компонентам.
5. Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
6. От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте руками конусы одинакового размера. Основания каждого экземпляра запанируйте в черном кунжуте.

7. Таким же образом сформируйте все изделия, выложите их на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
8. У маринованных грибов срежьте ножки, оставляя только шляпки. Шляпки установите на конусы, получая небольшие грибочки.
Закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 187 times, 1 visits today)