Ингредиенты:

Кишмиш 250 г
Грецкий орех 50 г
Куриное филе 300 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 300 г
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец 1/3 ч.л
Приправа карри 1/3 ч.л

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте, высушите на полотенце, после нарежьте пластинами. Присыпьте мясо карри, черным перцем и солью, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по филе.
Мясо выложите на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне с двух сторон до готовности. Куски курицы должны подрумяниться с обеих боков.

2. Для формирования салата на плоской тарелке майонезом нарисуйте контур в виде грозди винограда. Жареную курицу полностью остудите, нарежьте небольшими кусочками, выложите нижним слоем салата.
Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
3. Ядра грецких орехов слегка обжарьте, после измельчите в блендере в крошку. Орехами присыпьте куриное филе.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на орехи, покройте майонезом.
5. Яйца также посыпьте ореховой крошкой.
6. Далее выложите слой тертого твердого сыра, смажьте майонезом.
7. Края салата выровняйте ложкой, немного посыпьте ореховой крошкой.

8. Виноград вымойте, высушите, отделите от основной ветки. Каждый виноград разрежьте на две части, половинки выложите на сыр по всему периметру салата. Если виноград мелкий, его можно не разрезать, а использовать в целом виде.
Сбоку уложите веточку свежей петрушки. Салат Тиффани готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)