Ингредиенты:

куриные филе — 250 гр
картофель — 2 шт
морковь — 2 шт
свёкла — 1 шт
яйцо — 3-4 шт
грецкие орехи — 100 гр
гранат — 1-2 шт
растительное масло — 150 мл
майонез — 200 гр
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала приготовим куриное филе, с двух сторон надо поперчить и посолить. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладём филе и обжариваем 2 минуты на сильном огне.
2.Переворачиваем и обжариваем также 2 минуты с другой стороны. Уменьшаем огонь до 180°С и запекаем ещё 7-8 минут. Если при разрезании мясо светлое и нет розового сока, то оно готова. Грудка получается невероятно сочной и нежной.
3.Мясо нарезаем на небольшие кубики.

4.Картошку, морковь и свеклу отвариваем минут 20-30 или до готовности.
5.Также яйца отвариваем и очищаем.Картофель, морковь и яйца трем на крупной тёрке,а свёклу трем на средней тёрке.
6.Грецкие орехи измельчаем в блендере или рубим ножом.
7.Для того чтобы салат был в форме браслета на середину тарелки ставим стакан, будем выкладывать слои салата вокруг стакана.
8.Не забудьте каждый слой смазывать с майонезом!
1 слой — выкладываем половину курицы и делаем майонезную сеточку
2 слой -моркови, по вкусу надо посолить и поперчить
3 слой — картофеля… также соль, перец по вкусу
4 слой — выкладываем оставшуюся курицу, смазываем с майонезом и посыпаем грецкими орехами.
5 слой — тёртые яйца

9.Покрываем весь салат тёртой свёклой и выравниваем поверхность салата. Свёклу тоже по вкусу солим и перчим + майонез.
10.Теперь стакан аккуратно вынимаем. Пришло время украсить наш салат зёрнами граната. Наш гранатовый браслет готов.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)