Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 550 г (1 шт.)
Картофель — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр плавленый — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать тушку скумбрии из морозильной камеры и оставить на время, чтобы она постепенно разморозилась.
Картофель отварить до готовности — около 30 минут. Очистить картофель.
Натереть картофель на средней тёрке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и обжарить 4-5 минут, до золотистости, помешивая.

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.
В отдельной сковороде разогреть ещё немного масла и выложить туда грибы. Обжаривать шампиньоны 4-5 минут.
Твёрдый и плавленый сыр по отдельности натереть на средней тёрке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль по брюху, удалить внутренности, хребет и все кости. Также необходимо отрезать голову и хвост. Рыба получается похожей на раскрытую книгу.
Полить скумбрию соевым соусом, посыпать по вкусу солью и перцем.
Выложить поверх рыбы жареный лук.
Поверх лука равномерно распределить плавленый сыр.
Далее разложить по всей поверхности скумбрии жареные шампиньоны.
Прикрыть всю рыбу варёным картофелем.

Посыпать скумбрию с картошкой и грибами твёрдым сыром.
Запекать скумбрию под «шубкой» из грибов, картошки и сыра при 180 градусах 40 минут.
Готовую румяную рыбку подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Нарядная и ароматная рыба не оставит равнодушными поклонников рыбных блюд.
Это сочно, нежно и невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)